Política de datos Colombia


POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

​Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la empresa SETI adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de las actividades comerciales o laborales.

1. Identificación del responsable del tratamiento

Nombre de la Entidad: SERVICIOS ESPECIALIZADOS DE TECNOLOGÍA E INFORMÁTICA S.A.Sque en adelante se denominará SETI.

Domicilio y dirección: SETI tiene su domicilio principal en la ciudad de Medellín, y se encuentra ubicada en la Calle 3 Sur No 41-65, piso 6.

Correo electrónico: contactenos@seti.com.co

Página web: www.seti.com.co

Teléfono: (57-4) 3202020

2. Derechos del Titular de Datos

El titular de los datos puede conocer íntegramente y de forma gratuita sus datos personales, así como actualizarlos y rectificarlos frente a SETI.
El titular de los datos puede conocer el uso que se le ha dado a sus datos personales, previa solicitud a SETI.
El titular de los datos puede solicitar prueba de la autorización otorgada a SETI salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con la Ley.
El titular de los datos puede revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el tratamiento, SETI ha incurrido en conductas contrarias a esta Ley y a la Constitución Política.
Para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros; el titular de los datos puede acudir a SETI como responsable del tratamiento por medio del correo electrónicocontactenos@seti.com.co

El titular de los datos puede presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.

3. Finalidades y tratamiento de datos personales

La protección de datos personales de los titulares que conforman nuestros grupos de interés es un compromiso de gran importancia en el marco de la relación de negocios y/o confianza existente con ellos.
La información de los Usuarios recopilada y almacenada por SETI, es utilizada para el análisis e implementación de mejoras en los sitios Web, para propósitos informativos, estadísticos o comerciales de los Sitios Web, productos y servicios proporcionados por SETI, sus subsidiarias y/o filiales en el extranjero. Adicionalmente se utiliza con fines de reclutamiento y selección de personal y para la búsqueda de un conocimiento más cercano con clientes, proveedores, empleados y terceros vinculados.
SETI realizará su mejor esfuerzo humano y técnico para proteger el derecho a la divulgación de información personal del usuario que suministre de manera voluntaria al momento de suscribir los servicios de SETI o realizar el registro en el website y/o acceder al módulo de ingreso de clientes de SETI, tal como cédula de ciudadanía, nombres, apellidos, empresa donde trabaja, teléfonos, domicilio, correo electrónico y artículos de su propiedad, de tal manera que se proteja el acceso no autorizado y/o el hurto o usos ilícitos o no permitidos de dicha información.
SETI tiene prohibido ceder información personal del usuario a terceras partes, pues tal hecho puede configurar una desviación en la finalidad para la cual fueron entregados los datos personales por sus titulares. Lo anterior, salvo autorización previa y escrita que documente el consentimiento por parte del titular del dato personal.
SETI toma las precauciones, ya sean administrativas, técnicas o físicas para resguardar la Información de pérdidas, robos, o usos indebidos así como del acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados.

* Se establecen cláusulas de confidencialidad con clientes, proveedores críticos y empleados para proteger la información corporativa.

* Las personas que se relacionan con SETI están obligadas a utilizar la información a la cual tengan acceso en virtud de sus funciones o relación contractual, exclusivamente para el ejercicio de las mismas.

* Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento de dichos datos.

* Se cuenta con procesos organizacionales documentados, en los cuales se definen actividades y responsables. Se tiene un procedimiento específico para la atención de consultas y reclamos de Datos Personales.

* SETI informará, de manera anticipada, a las personas interesadas en participar en un proceso de selección, las reglas aplicables al tratamiento de los datos personales que suministre el interesado, así como respecto de aquellos que se obtengan durante el proceso de selección.

* Cuando SETI contrate procesos de selección de personal con terceros regulará en los contratos el tratamiento que se deberá dar a los datos personales entregados por los interesados, así como la destinación de la información personal obtenida del respectivo proceso.

* Los datos personales e información obtenida del proceso de selección respecto del personal seleccionado para laborar en SETI, serán almacenados en la carpeta personal, aplicando a esta información las medidas de seguridad pertinentes.

* Terminada la relación laboral, cualquiera que fuere la causa, SETI procederá a almacenar los datos personales obtenidos del proceso de selección y documentación generada en el desarrollo de la relación laboral en un archivo central, sometiendo tal información a las medidas de seguridad pertinentes.

* SETI solo recibirá de sus proveedores los datos que sean necesarios y pertinentes para la finalidad de selección y ejecución del contrato a que haya lugar.

* SETI recolectará de sus proveedores los datos personales de los empleados de éste, que sean necesarios y pertinentes, que por motivos de seguridad deba analizar, atendiendo las características de los servicios que se contraten con el proveedor.

* Cuando SETI entregue datos de sus empleados o clientes a sus proveedores, estos deberán proteger los datos personales suministrados, conforme lo dispuesto en este lineamiento. SETI verificará que los datos solicitados sean necesarios y pertinentes respecto de la finalidad que fundamente la solicitud de acceso a los mismos.

4. Vigencia de Política

Estas son las políticas de tratamiento de información que serán aplicables y la forma de acceder a las mismas. Las cuales entran en vigencia el 27 de Noviembre de 2013 y hasta la expedición de otras o cambio sustancial de las mismas.​